Сестры

В той старой гостиной с блестящим паркетом,
С проемом зеркальным в причудливой раме
Ждут клавиши пальцев, ждут сумерки света,
Тоска и тревога в клаксоновой гамме.
Еще не вошли в этот город матросы
В своих исторических черных бушлатах.
Цветут ресторанные черные розы
Средь зерен рубиновых спелых гранатов.
Там тонкая Даша глядит из-под шторы
На эту столицу в дожде и тумане
И думает в страхе: который, который
Смахнет эту жизнь и растопчет ногами?
Пророчат несчастье газетные строки.
Там томная Катя ласкает погоны.
Там все еще живы. Но раны и стоны,
Бинты и кресты фронтовых эшелонов.

Шла Саша по шоссе и сосала сушку.


Рецензии