Архэ

С времён обожествления страдания,
Скрываясь от нападок и погонь,
На купол планисферы мироздания,
Нисходит гераклитовый Огонь.

Довольстваться мифов сантиментами,
Скорбящим по взаимности в любви.
Всё лучше, чем соря ресентиментами,
Язвить дивертисментом на крови.

Господствуют с абсурдом треволнения,
Извечно в становления реке.
Не каждый созревает до воления,
Не многие возрастут на передке.

Но каждому доступны утешения.
Искусства и религии союз,
Чеканит Философского мышления,
Вневременно бытийствующий плюс.


Рецензии
Оригинальные философские стихи, Андрей, в первом варианте, И название в тему, только жанр с толку сбивает.

Аля Алова   23.04.2022 12:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте Аля! Благодарю, только благодаря Вам не бросил затруднительную поэтическую практику!

Валов Андрей   23.04.2022 13:06   Заявить о нарушении