Смотрю в окно...

Который день смотрю в окно с утра.
Как чуда жду – появятся листочки…
Мой тополь знает, что пришла пора:
Ведь на ветвях уже готовы почки…

Всегда дивлюсь на эту красоту:
На тёмных ветках зелень народится!
Уж сколько раз… Я всё же подожду…
Хочу увидеть, как это случится.

Так каждый год в любые времена:
Начало жизни молодой – весною.
Потом цветенье, плод и семена.
И листопад осеннею порою…

Который день смотрю в окно с утра…


Рецензии