Сложные вопросы

"Куда-то надо, а куда?
И где она – дорога?
Сбивает толпы в города
Вокзальная тревога."

(Эдуард Балашов,
«Тревога»)

Куда-то надо, а куда?
Зачем-то надо, а зачем?
Еда пропала?
Есть еда.
Вот – винегрет.
Сижу и ем.
Хотел набулькать, а во что?
В рюмаху надо, или как?
Упал со стула – отчего?
Не варит что-то мой чердак…

Жена – вот эта или та?
Отцом я не был или был?
Вокзал, тревога, суета…
В каком я городе?
Забыл…
И всё вот это – почему?
Ты уважаешь или нет?
Вопрос поставил, а кому?

Лицо упало в винегрет.


Рецензии