Седло

Пародия из мегацикла "Я лиру посвятил тому, кто наследил" 

   «Товарищ впервые оставил седло»               
     (Михаил Светлов – «Гренада»)

Товарищ оседлую жизнь проводил.
С седлом он и ездил, и спал, и ходил.
И так продолжалось всё множество лет:
В седле он обедал и бегал в клозет.

Ему я сказал: «Ты, седлу, хоть назло,
Скажи – как оно к тебе так приросло?
Быть может, ты сразу родился с седлом?
И зад твой повсюду вкушает облом?»

И грустно товарищ мне правду раздал:
«Я прежде бойцом был, и горя не знал!
Язык батарей изучал, на ходу,
От пуль уводил, без оглядки, балду!

Но зад мой однажды приметил поэт
И склеил с седлом его аж,  на сто лет! –
Чтоб с этим, противно скрипящим седлом
Я пел, как Гренаду пускают на слом!»

А ты, как я слышал, ведь тоже поэт?
Ты ж можешь исправить коварство и бред!
Попробуй меня от седла отодрать,
Чтоб мог на рубон я – ходить, как вся рать!»

Ему я ответил: «Дружище, боец!
Слог хилых поэтов – еще не конец!
Ты пой  то, что слушать нам – не западло!
А я сдам в музей недоучек – седло!»


Рецензии