Ночная мгла

Ночная мгла, сокрыв светило
людскую душу очернила,
но только всё же пусть стыдливо
глаголю ей, чтоб уходила.

Чтоб уходила, убиралась,
чтоб в гости впредь не возвращалась,
немил, негож её фасон
как мир в раскраске – полутон.

Как мир в раскраске, в полумраке,
ни жив, ни мёртв, на автомате,
без чувств, стремлений средь хапуг
давно забывших слово друг.

Ночная мгла, сокрыв светило
людскую душу очернила,
но только всё же пусть стыдливо
глаголю ей, чтоб уходила.

23 апреля 2022


Рецензии