Стадо Господ

Природой чувство стадное заложено в груди.
Нам свойственно равняться на тех, кто впереди.
Идём толпой слепою неведомо куда,
Сейчас ведут политики, а раньше Господа.
Сейчас же каждый сам себе начальник, господин,
Но, всё же чувство стадное заложено в груди.
Природой так устроено, не деться никуда,
Животное мы стадное, хотя и господа!
В природе есть отшельники средь птицы и зверей,
А так же в нашем обществе среди господ-людей.
Им чуждо чувство стадное они бегут от всех
До тех пор пока слышится над ними стадный смех.
Живут они поодали, плетутся позади,
Кидая взор украдкою на тех, кто впереди.
Идут, как на верёвочке, не смея подойти,
Им чувство непокорности мешает на пути.
Как бы не грыз верёвочку, стремясь от всех уйти,
Ты знаешь - чувство стадное и у тебя в груди.

2010 год.


Рецензии