Единослитность
Творя без слов сердечную молитву,
И свет любви безмерной излучать,
И в свете быть с тобой единослитно.
Чтоб я – в тебе, а ты сиял во мне,
И был наш свет, как высшее даренье,
Чтоб наяву, а вовсе не во сне,
Мы шли к Творцу, творя благодаренье.
Мы в Нем одно навеки, навсегда,
И сроков нет для близости надземной,
И как малы все хрупкие года
Пред силой той, что держит нашу Землю.
Сильнее нет явления любви,
Которой свет лучится без условий.
Мне не нужны признания твои,
Мне не нужны потоки славословий.
Я вижу свет, лучащийся из глаз,
Ловлю тепло сквозь толщу расстояний.
Не существует времени для нас,
Мы не подвластны силе расставаний.
Мы не подвластны тленной суете,
И нет для нас понятия «греховность».
Мы существуем в высшей чистоте –
В Господнем сердце! Это ль не духовность?
И все слова, и выкладки ума
Растворены в сияющем привете,
Когда любовь явилась к нам сама,
Чтоб мы слились в одном едином свете,
В котором быть, светиться и дарить,
Творя без слов сердечную молитву,
Чтоб в ней Творца за все благодарить,
И быть одним, в одном, единослитно.
Свидетельство о публикации №122042302535