***

Когда не спастись средствами простыми
ни в чём не найти утешенья уже -
иду я туда, где много полыни,
несу свою горечь, что есть на душе...


Вот ветер слегка её ветки колышет,
играя податливой, сизой листвой
и вместе со мной её горечью дышит,
а мне эта горечь - целебный настой.

И горечь мою в свою горечь уложив,
полынь проявляет милость свою.
И я покорённый, ничем не тревожа,
в почтенном молчанье над нею стою.

Стою, пока боль в душе не остынет,
и сердце утихнет, о близких скорбя.
И я наклоняюсь пониже к полыни,
впитавшей чужое горе в себя.


Рецензии