Вино для нищих
Вчера я умер, а к утрУ воскрес.
В меня вселились и Христос, и Бес.
Теперь я вижу всё со стороны,
мучение великое страны...
Теперь я сам - судья и прокурор.
Я снёс к чертям собачьим свой забор.
На пАперти теперь я в доску свой,
насквозь всех вижу - вот идёт чужой...
Мне милостыню первому дают,
при мне Иуду камнями не бьют...
Ему я серебрО своё отдал,
и на прощанье так ему сказал:
"Я знаю, ты продАл Христа,
и совесть твоя вовсе не чистА...
Вот деньги... нищих напои вином,
и Бог тебе судья пред вечным сном."
Заплакал он, но деньги всё-же взял.
Умрёт сегодня он. Я это уже знал.
О, боже! Я всё вижу до небес!
Я - не Христос. И умер во мне Бес.
*************
Свидетельство о публикации №122042302436
Елена Столь 24.04.2022 12:39 Заявить о нарушении
Александр Витимский 2 24.04.2022 13:21 Заявить о нарушении