Ах, замерло всё неспроста
По призрачной, уличной, плоти.
Как небо мостится гляжу
На крыше дома напротив,
Как дымка стекает с ветвей
Зелёная, лопнувших почек,
Как всё растворяется в ней,
Как прячутся дни среди прочих
(И как замедляется год —
Присев пред прыжком с разворотом,
Он словно довольный кот
На них начинает охоту).
Ах, замерло всё неспроста,
Прозрачными стали заботы...
Последние сутки Поста,
Сегодня Страстная Суббота.
Вот-вот отойдут сторожа,
Снесёт мировую запруду...
Пока же весь мир и душа
Моя — в ожидании ЧУДА.
И, взгляд попав в переплёт,
Застыл и не движется выше...
А голубь неспешно идёт
По верху ребристому крыши.
23.04.2022
Свидетельство о публикации №122042302350