Я звал её в тиши ночной...

Я звал её в тиши ночной:
"Приди ко мне, побудь со мной",
Она сказала: "Не могу.
Я так тебя уберегу
От всех волнений и тревог,
От пыли тысячи дорог,
От самого себя спасу,
Но в сердце в вечность унесу..."

Вскружила голову весна
И душу выпила до дна,
Но мне не жаль души моей,
Я всё отдал одной лишь ей.
Лишь в той спасение моё,
Кто сердце мне не разобьёт.
Я знаю, только с ней одной
Я всё: и грешник, и святой.
И только мне верна она,
Как неизменная весна.
В неё я верю, как в себя,
И возвышаюсь я, любя.
Но чем, скажите, заслужил
Её: "Люблю тебя, как жизнь"?..

@Ольга С.
28.01.22


Рецензии