Я бы очень хотела

Я бы очень хотела вернуться
В край, где ели в болотах стоят
В край, где красные капли брусники
На губах так приятно горчат…

Я бы очень хотела вернуться
В край, где детство моё пронеслось
Где вода у реки цвета меди…
И у кромки -сверкающий лёд…

Там мы горку водой заливаем…
Снег комочками липнет к штанам…
От мороза румяные щёки…
Поздно вечером-все по домам…

Мама веник вручает у двери:
-Снег домой на себе не неси!
Мы с сестренкой с друг-друга сметаем
Снег метели и смех детворы…

Но наверно мне хочется просто
Беззаботное детство вернуть…
В детстве вкусно так плачут берёзы…
Как скажите, себя обмануть?

Просто молоды были и знали
Мы всего лишь в начале пути…
Наши годы так быстро промчали…
Где же детство своё мне найти?

Даже если на время вернуться
Мне туда, где живут мои сны…
Там растут уже новые сосны
И изгиб уж другой у тропы…

Нет, родные, не буду терзаться
Грусть -печаль отодвину рукой
Я ценю все , что есть на сегодня:
Свою память, свой дом, свой покой…

                25.11.2021


Рецензии