Воскресение

Великий праздник Воскресения!
Судьбы, пронзённой умирать.
Под взглядом лиц - убийц, презренья,
Чтоб на века, примером стать!

Судьба прискорбий и мученья
Жизнь, посвящённая добру.
В Мир принесла слова ученья
В благих намереньях всему...

Судьба, воскресшая из ада!
Наперекор, вражде и злу.
Сияньем звёзд, лучей и неба
С зарёй взошедшей поутру...

Судьба, святого Воскресения!
Через три дня и ночи три...
С победой сущности свершенья
Над смертью в сердце у земли...

Слова пророчества святые -
О разрушении души.
И о создании в дне храма,
Поверить люди не могли...

Но, Он воскрес! В три дня и ночи!
Сын, Человеческий Земли.
Пронзённый смертью на голгофе,
Чего другие, не смогли...


Рецензии