Молодильные яблоки
И, вдруг, я замечаю на деревьях яблоки. И не было бы ничего удивительного, но на проспекте середина апреля! Какие яблоки?!
И, откуда-то, из глубины детских сказок, немедленно всплывает ответ: "молодильные".
Но, мозг ищет и рациональное объяснение, и находит: эти сияющие красные шары — замечательное новогоднее украшение, которое позабыли снять (по-своему тоже волшебное).
Надо все-таки разобраться (а, может быть, и зря). Останавливаюсь, достаю платок, вытираю глаза, вынимаю очки. Оказывается, что это вовсе и не шары, объем кругляшкам придало лишь воображение. Садовники опиливали ветви, и места срезов защитили каким-то алым составом. И вообще (или неспроста) это никакие не яблони, а липы.
Прощай Новый год! Прощай сказка!
Свидетельство о публикации №122042302141