Много ль надо?

Мир, земля и ойкумена,
Коммунальная квартира,
Старый сумрак гобелена,
Шум разгульного трактира.

Испокон веков нетленна
Лишь одна картина мира -
В постоянстве неизменна
В жизни мыльная сатира:

Можно с кем-то повстречаться
И за чашкой чая с тмином
Ни о чём вдруг пообщаться
С проходящим пилигримом,

Или просто наслаждаться
Тратой времени в пустую,
Утешеньям придаваться
Беспристрастно зачастую.

Человеку много ль надо?
В серый день в тепле квартиры
Провожать спокойным взглядом
За окном дождей пунктиры.


Рецензии