Весна

Спи, моё чёрное сердце,
Ночью так трудно согреться,
Еле дыша, бредит душа
О чем-то невыразимом,
Веснами сменятся зимы,
Время течёт, плавится лед,
Тают воздушные замки,
И расцветают фиалки,
Мглою объят призрачный сад,
Падают на перекрестки
С неба холодные звёзды,
Бледный рассвет смотрит им вслед.

Когда я останусь одна,
Без имени, без памяти,
Когда вновь вернётся весна,
Найди меня, обязательно.
Когда ты узнаешь меня
По голосу, по линиям,
Когда я забуду себя,
Позови меня, разбуди меня...

Там, где рассвет будет вечным,
Ветер обнимет за плечи,
Смоют дожди наши следы,
Нежно к щеке прикоснется
Луч восходящего солнца,
Тронется лёд, время замрет,
И растворятся в тумане
Страхи, мечты и желанья,
Боль и тоска сгинут в песках.
В камень заковано тесный,
Спит моё чёрное сердце,
Бури тревог не тронут его...

Когда я останусь одна,
Без имени, без памяти,
Когда вновь вернётся весна,
Найди меня, обязательно.
Когда ты узнаешь меня
По голосу, по линиям,
Когда я забуду себя,
Позови меня, разбуди меня...


Рецензии