22 июня...

Робко, свечой в темноту,
едва брезжущим светом,
утро кралось в высоту,
зарёй цеплялось к веткам.

Когда наконец расцвело
над крышами солнце шаром,
новый день заступил в село
так долгожданным пожаром.

Трактор фыркнул и зарычал
клубами дымными в небо.
Редкие цепочки сельчан
тянулись в поля за хлебом.

Как вдруг, какого же рожна?!
Бабахнуло! Затрещало!
В мирный день ворвалась война!
В яме корова мычала...


Рецензии