Где-то бродит лето

         В переулках где-то
         Заблудилось лето,
         С солнечными днями
         И грибным дождём.
         Бродит наше лето
         И совсем не знает,
         Что по нему скучаем
         И с нетерпеньем ждём.
         По лесной лужайке
         Ветерок промчался,
         Тёплый и весёлый,
         Очень озорной.
         Значит этот ветер
         С летом повстречался
         И его ,конечно, 
         Он позвал с собой.
         Вот примчалось лето
         В цветастом сарафане,
         В зелёненькой косыночке,
         С босыми ногами.
         С косами пшеничными,
         С раскатистыми грозами,
         С полянами земляничными,
         Утренними росами.
         С запахом сирени,
         Тополиным пухом, 
         Яблочным вареньем
         И медовым духом.
         С берёзами ветвистыми,
         Птичьим щебетанием,
         С родниками чистыми,
         Душистыми цветами.
         Пронесётся лето
         Быстро ,незаметно,
         Словно белый парусник,
         По морским волнам.
         Но мы знаем точно,
         Чтобы не случилось,
         За зимой холодной лето,
         Вновь вернётся к нам.
         
         
         

      
         


Рецензии