Верующий о грехах и приметах

Поглотила кофейная гуща.
Разузнал, как мне дальше ходить.
Город пуст, бродит чёрная туша.
Мне скворец предсказал сколько жить.

Не хочу отношений, Я ложку
В чае брошу, там будет ей дом.
Соли нет у меня. Я в дорожку
Сяду немо прося об одном.

Проходя мимо мерзких притонов,
Я по центру тихонько ступлю.
Не дай бог мне попасть на разломы,
Я тогда непременно сгорю.

С права кто-то прошёл обжираясь.
Мне сказали, серийник в тюрьме.
Обнаружить людину осталось,
Что все деньги оставил себе.

Я иду, а вокруг суматоха.
Кто-то дрочит в тени,
Кто-то пьёт.
Этих тварей избить бы охотно.
Гнев предАл. Ад меня уже ждёт.

А пока мне доступно лишь Кьянти.
Еретик мне кичиться конём.
Может тоже хотел я бугатти.
Но хожу я всё время пешком.

Почему в мире вера угасла?
Что за дьявол людей с ума свёл?
Семь грехов, per morire*.
Напрасно...
Всё равно для нас сделан котёл.

* [Пэр морИйре] - скоро умрём


Рецензии