Свой крест

   ***
Каждый в земных воплощениях свой
Голгофовский крест несёт,
Тягость его принимая такой,
Какую себе создаёт
Мыслью и действом, ответственность в том
За всё, свершено что, приемля
Лишь на себя, Воздаянья Закон
Такому идущему Внемлет,
Безмолвью его, ибо, жалоб, мольбы,
А равно, негодования
На несправедливость рока, судьбы
Не явлено грана сознанием,
А это означит, сколь мощен его
Творящий прекрасное Дух,
Зов Вышнего чёткий: Следуй за Мной!
Единством Начал вечных двух
В жизнь претворяет, стремясь победить
Не мир, но себя самого,
Чтобы крылам в Беспредельность взносить
Любовью растущей было б легко!
   ***


Рецензии