Жизненный путь

Разве можно познать суть всего неизбежного,
Распознать мысль творца, что сей мир создавал,
Можно лишь прикоснуться к великим творениям
Путь пройдя на земле, тот, что Бог завещал.
Этот путь, песнь волхвов о земли сотворении,
Долгий, птиц, перелет из зимовки домой,
Первый шаг малыша без поддержки родителей,
Превращение почки в листочек весной.
Этот путь - наша жизнь, где есть горе и радости,
Где нежданную радость сменяет беда,
Но он должен быть пройден, чего бы не стоило,
Как дорожку себе промывает вода.
Мы пройдем этот путь и пойдем взявшись за руки,
Я ладошку твою в своей крепко зажму,
Пусть тепло моих рук передаст то стремление,
Что не даст утянуть наши души во тьму.
Я смотрю на тебя и немею в волнении,
Сердце стонет от моря, нахлынувших чувств,
От желанья сберечь, защитить мою милую,
Чтоб всю жизнь целовать плоть красивейших уст.
Как тебя я люблю!
Нет такого в истории,
Этих чувств повторить невозможно во век,
Если б ангелом был, променял бы я жизнь свою,
Чтоб с тобой на земле скоротать этот век.
Так услышь меня Бог! Я прошу долю малую,
Не туши искру божию в наших сердцах,
Дай прожить нам достойно, в любви и терпении,
Не позволь превратить любовь страстную в прах.


Рецензии