Подснежники

Тают все сугробы неизбежные,
растворяясь среди кутерьмы...
... Появились первые подснежники,
знаменуя торжество весны...
А казалось, что зима не кончится,
все завалят пышные снега...
Оказалось, зимнее пророчество
тает, вот и вся вам недолга...
Высохли тропинки в парках начисто,
солнцем припекаемы с утра...
У весны, поверь, одно есть качество -
приходить и всем желать тепла.
Всем желать удачи и цветения.
Бабочкам летать, пчеле жужжать...
Как мы ждем весеннее явление,
чтобы воспевать и подражать...
И пускай еще утрами холодно,
и пускай до лета далеко,
выросли подснежники из холода,
чтобы стало на душе легко...
23.04.2022


Рецензии