Текст без знаков препи-запи-выпи-нания

Отклик на прекрасное стихотворение Тамары Бурдуковской 2
http://stihi.ru/2022/04/19/1481

не спеши уехать лето
лучше с нами загорай
тоже полежи раздетым
и коровушкам дай рай
травушку пускай жуют
молочка нам всем дают
сено в зиму надоест
лето слушает да ест
огуречик и морковку
ягодки срывая ловко
тоже ест горстями
впрочем делится конечно
оно и с людями
детям дарит радости
взрослым много благости
молодёжь в кустах смеётся
а в лугах копна трясётся
непонятно отчего
визг и стоны ого-го
мягче нет в жизни перины
чем копна иль стог едины
в этом мнении крестьяне
будь то Вани или Мани
слушало рассказ мой лето
про свои шальны сюжеты
и сказало распрягай
вылезать мне помогай
побегу и я в луга
пошалить в стогах
эй туман ну где ты там
я готово на обман
я подглядывать не стал
в лугах даму увидал
поспешил скорее к ней
она кормит косарей
покормила и меня
с нежной хитростью глядя
но привстал один косарь
и сказал бери-ка парь
ты косу и дуй махать
на халяву неча жрать
я вздохнул но взял косу
чтоб не дали по-носу
только лета слышал где-то
стоны нежны до рассвета
вот такой рассказ мне кучер
рассказал по-случаю
даже не за ваучер
а увидел маузер-
зажигалку-раритет
всё всем спать
тушите свет

картина из интернета


Рецензии
Отлично получилось, Володя!))

Улекса фон Лу   26.04.2022 18:44     Заявить о нарушении
огромное спасибо
с теплом души

Владимир Гельм   26.04.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.