В светлый праздник Рождества Христова

В светлый праздник Рождества Христова
Снова вспомним про Его любовь,
Что тогда, на  рубеже веков,
Совершилось в воплощеньи Слова:

Слово на Марию снизошло,
Ну, а после во хлеву родилось…
Слово по Израилю прошло,
Слово в благовестии трудилось…

Слово совершало чудеса:
Слово исцеляло, воскрешало,
Открывало людям небеса
И о Царстве Божьем возвещало…

Слово их кормило и вело,
Быть учило добрым, умным, честным,
Слово за людей на крест взошло,
Умерло и в третий день воскресло!

Словом Божьим мир наш сотворён,
Словом Бог его пока что держит,
Словом дан Божественный закон,
В нём – любовь, и вера, и надежда…


Рецензии