В Рождественской ночи

В Рождественской ночи
Бриллианты звёзд сияньем
Сковали тишину… Израиль спит!
Лишь вдалеке звучит,
Приглушен расстояньем,
Ребёнка плач… И голосок звучит
Как видно, матери… Она, дитя качая,
Простую песню колыбельную поёт…
Мотив нехитрый над долинами плывёт,
Плачь с песнею причудливо мешая…

Израиль спит… Плачь с песней пополам
Давно вошёл в еврейскую природу…
Но в эту ночь был Богом дан народу
Шанс вознести без слёз хваленье небесам…
Как ждали мы Тебя,
Эммануил-Мессия!
О, сколько пролито напрасно слёз!
Богатство, жизнь губя,
Отдав здоровье, силы,
Мы ждали так Тебя! А кто пришёл?! Христос?!

Его отвергли мы!
Всё – точно по Исайе:
Мы ни во что поставили Его!
Закрыв сердца, умы,
Презрев слова Писанья,
Распяли сами мы Мессию своего
Ещё тогда, в Рождественскую ночь,
Когда пришли лишь пастухи простые
Воздать хвалу рождённому Мессии,
А весь Израиль прозевал ту ночь!..

Был дан младенец нам,
Что назван Сыном Божьим,
Советник, Чудный, Князь и вечности Отец!
И эти имена
Владычеством умножит
Судом и правдою на все века Творец!
И над вселенной в святости и силе
Он будет царствовать отныне и вовек.
И будет видеть каждый человек,
Что Иисус Христос – воистину Мессия!


Рецензии