В пеленах положен в ясли

В  пеленах положен в ясли,
На восходе звёзды гасли,
Взгляд Марии полон счастья —
    Сын мой спит!

Ведь она пока не знает,
Что их в жизни ожидает,
Но свершиться! — всё растает:
    Сын убит!

Пастухов уже не слышно,
И волхвы с поклоном вышли,
Только не смолкает в вышних
    Тихий звук...

Это — ангельское пенье
Славит Господа рожденье,
И пока что в отдаленье
    Боль разлук!

Но раскроются все тайны
В чудесах необычайных...
Все предчувствия растают
    И лишь крест,

Но не пугалом, а светом
Вдруг раскроет все секреты,
На вопросы даст ответы:
    Сын — воскрес!


Рецензии