Вифлеемская сторонка

Вифлеемская сторонка –
Тишь да благодать…
Там, склонившись над ребёнком,
Нежно пела мать:
«Спи, Сыночек, сладко-сладко!
Спят стада в полях…
Пусть пока Твоя кроватка
В стареньких яслях…
Суд людской ещё не страшен
И враги молчат…
Ведь пока соседи наши
Блеют и мычат…
Видишь, звёздочка над нами
Яркая горит?
Это Бог её лучами
С нами говорит…»


Рецензии