Весь мир христианский прославляет

Весь мир христианский прославляет
Спасителя-Христа рожденье:
Народ Господень распевает
Рождественские песнопенья

О пастухах, которым свыше
Поведал Ангел Весть Благую,
О гимне «Слава Богу в вышних!
Творцу вселенной аллилуйя!»

О мудрецах, что шли с дарами
Царю-Мессии поклониться,
О жизни, полной чудесами,
Что в будущем должны случиться…

Об этом церковь распевает
В псалмах, стихах и песнопеньях,
В день этот славный отмечая
Спасенья нашего рожденье!


Рецензии