А жизнь казалось длинной...

А жизнь казалось длинной без  забот,
И я незримо  сделал поворот.
Оправдываться глупо,
Околесицу нести.
Пустяк. А увеличен в лупу.
Прости меня, прости.
Могуч как кедр,
Сильнее нет в округе.
И был я щедр-
Друзья. Подруги.
И слез твоих не замечал.
Прости покинул свой причал.
Где острый угол, где тупой?
Я весь неправильный такой.
Судьба  все гнула и кроила.
И где ж взяла она мирила?
Измерить праведник, кто лгун,
И где оратор, где молчун ?
И стихотворец  и певец.
И в корень  зрячий и слепец?
Когда- то в жизни оступились,
 Когда- то  мудро поступили.
Ошибок сделал  я немало.
Но вновь шагал, шагал  упрямо.
И ненависть, любовь я видел.
Простите  всех кого обидел.
Я не хотел. Неправильный такой.
А в общем жизнь- то  оказалась неплохой.
Я думал. Можно все  купить,
А просто надо было верить и любить.


Рецензии
А нужно просто верить и любить...
Всего доброго, Оленька!
С Пасхой!!!

Нина Тиллиман   24.04.2022 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.