А он

А он. Художник Рон Хикс.
- А он напорист,
Чёрт возьми!..
Ладонь суха, а лоб горячий…
Прикрыл глаза!.. Почти незрячий?
Попробуй с этаким усни…

- Пожалуй, нет,
Уснуть не даст.
Здесь – констатация, мне ясно.
Ужасно всё или прекрасно?..
Что, это типа «…bites the dust»?

- Я не повержена
Пока…
Сказать «пока» и отдалиться?..
Как долго это будет длиться?..
Но как крепка его рука!..

- Парфюм изысканный!..
Ну, что ж,
Как говорят «…беда начала…»
Поверить: я, и промолчала!..
А он по-своему хорош…

- Он ищет взгляд мой!..
Нет!.. И… да.
А что изменится? О, муки!..
В чьём животе «струятся» звуки?
Если в моём, что за беда?..

- Уф, тяжело
Уже дышать…
Сжимает, кажется, сжимает!..
Он, что, мне душу вынимает?..
Должна ему я помешать?

- Я не намерена
Терпеть!
А, может, взять и притвориться?
Или не стоит торопиться?
«Good bay, my love» ему пропеть?

- Да, я сердита!
Но… не так,
Чтобы себе испортить вечер.
Быть может, он не безупречен,
Но… что уж точно, не простак!..

- Его стратегия
Смела,
И своей цели он добьётся!..
Чьё это сердце громко бьётся?..
Теперь пора, я поняла.
23.04.22 утро


Рецензии