Репка. В обработке

 Репка.
 Переделанная
Кинул  семя дедка,
Выросла большая репка,
Вот  такая пребольшая,
Как выдергивать не знают.
Экскаватором копать,
Да солярки не достать,
Дед.
  Нашел способ верный,
Бабку позвал первой.
Эй, старуха , подойди,
Репку дернуть, помоги!

Вдвоем  смело.
Взялись за дело.
Репка чуть скосила,
Да не та у стариков уж сила.
Большую внучку привели за ручку.
На маникюр там поглядела,
Сморщилась и заревела:
-Мою долю на корню коммерсантам   продаю.
Плюнул дед на внучку,
Свистнул Жучку.
Упиралась та ногами:
_ Вашу репку  ешьте сами.
Кошка милая пришла.
- Да. Работа  тяжела.
Есть должница у меня.
Мышка серая одна.
Вот ее кооперативу
Это будет все под силу.
Мышка хитрая пришла,
 Корень сгрызла и ушла.
Сохнуть репка начала.
Вот такие , брат, дела.
Плачет внучка,
Плачет Жучка.
Кошка лапой слезы трет.
И виновного клянет.
Плачет бабка, плачет дед-
Да. Пропал у нас обед!
Лень заела,
Дружбы нет !


Рецензии