Ночное города...

Город, в унылом осенние клёны,
Чуть небесами свинцовая грусть,
Улиц изгибы луной обнажённы,
Осень под шорох почти наизусть.

Окна, вокзал абсолюта ночного,
Тянет перрон отъезжающий свет
И на плечах пустотой ненамного,
Всюду фонарных огней горсовет.

Статно-развесистым старые ели,
Ночь и повсюду угрюмая тишь,
Лунным узором сады заржавели,
Город, дома, небо в чёрное крыш.


Рецензии