Ельник пьян в проталинах весною...

Ельник пьян в проталинах - весною,
И шифоном - лёд речную гладь,
Как же этой дивной красотою -
Чтоб душевно в чувствах замирать.

Пока небо - трепетность до вздоха
И блестит проснувшаяся даль,
И не к сердцу грусти суматоха...
Нежным светом - льётся вертикаль.

Здесь, вдали от города стального,
Где так лёгок шорох - бирюзой.
Ельник. И до неба кружевного
Свет церковный - златом, за рекой.


Рецензии