Дожди весенние

Я жду дождя весеннего в подмогу,
Чтоб молния иголкой золотой
Насквозь прошила тучку-недотрогу
Суровой ниткой ярко-голубой.

Сегодня брызнул дождик потихоньку,
Наверно силы  толком не скопил,
Щеки коснулся струями легонько,
Как будто слёзы по кому-то лил.

Но вот он разошёлся, разгулялся,
И жеребёнком резвым поскакал.
Он в чистом поле где-то затерялся,
И там до вечера без устали играл.

Дождь напоил цветы все и деревья,
Запахло свежим молодым листом.
Люблю дожди весенние апреля
И грозы майские, и первый гром.


Рецензии
Красивые образы рисуете, живые картинки!

Наталья Майер 4   29.04.2022 08:54     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,Наташа!

Адриана 2   29.04.2022 12:11   Заявить о нарушении