Киска-малышка

Киска-малышка у нас появилась,
В эту малышку я сразу влюбилась.

Вам говорю безо всяких прикрас –
Самая лучшая киска у нас!

Мы с ней частенько играем вдвоём,
Дружно и весело с Муськой живём.

…Нынче кисуля на стол взобралась
(Мы не на кухне все были как раз)

И опрокинула в банке сметану
(Что виновата, я спорить не стану).

Брызги везде: на столе, на диване
И на полу! И вся Муська в сметане!

Первая я прибежала на кухню,
Как услыхала, что кто-то там рухнул,

И говорю: «Это что тут за стук?»
(Ох, не сойдёт это Муське всё с рук!)

Быстро на ручки схватила кисулю
Да и во двор убежала с ней пулей.

Мама за мной прибежали и папа.
Папа сказал: «Ну ты, Муська, и шляпа!

Всю разлила, озорница, сметану!»
«Мама и папа, я врать вам не стану:

Только тут Муська совсем не причём –
Я это банку задела плечом.

Как? Не нарочно! Я так не хотела».
Мама сказала: «Ну, странное дело:

Банку сметаны разбила Лариса,
Но почему-то измазана киса!»

Муську собой я закрыла немножко
(Всё-таки это – любимая кошка):

«Я виновата, но только не Муська,
Что с неё взять? Ведь она же – малюська!»

                Март 2021 г.

(Рисунок из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Обожаю кошек! Очень трогательный и милый стих!

Наталия Болотова 2   16.07.2022 15:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Наталия!

Тамара Чухманова   16.07.2022 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.