Руми. Ликуйте жаждущие все- вода уже у губ!

Шод, эй хама толибон, ки матлуб расид,

Ликуйте жаждущие все — вода уже у губ!
Ликуйте любящие все — вы с тем уже, кто люб!
Ликуй, дождавшись исцеления Аюб!
В ста тысячах: Юсуфа видя, возликуй Якуб!

Аюб — мусульманский Иов.
Юсуф — мусульманский Иосиф.
Якуб — мусульманский Иаков.


Рецензии