Вы- мама, мама, мама...

Демченко Екатерине  Лукьяновне. Город Сумы.
Участник ВОВ. Украина. Пятеро сыновей. Один в Германии, другой в России, третий в Казахстане, четвертый на Украине, пятый  младшенький  умер-Чернобыль. В 87 лет поехала по гостям.  2014 – выехала в Россию погостила и с сыном  из Германии и России поехали  в Казахстан на своей машине. Пропустили. А оттуда на поезде в Россию нет, гражданка Украины, хотя половину жизни прожила в Казахстане, А вернее в России. Как разорвали на части  материнское сердце ?

Вы- мама. Мама, мама..
С зарей встаете рано..
Весь день в работе проведен,
И только за полночь ваш сон.
Простите, мама, всех
Кто ваше сердце ранил.
Обиды сильные нанес.
Они не стоят ваших слез.
Да за Отчизну мне обидно,
Им наверху, увы не стыдно.
Живите, заклинаю я.
А им  иль бог иль черт судья.
Пусть внуки шустрые  и внучки,
С открытым  ртом  к вам тянут ручки,
И Юля, Саша, Паша.. сколько?
Вам позавидовать и  только.!!!
Глаза – в них солнце и зимой тепло.
Дай бог, Вам счастья , что бы повезло.
Сыновия любовь и это б Вас  спасло!
Здоровья! Остальное все приложится.
И за порог уйдет пусть одиночество.
И Вашей мудрости учиться хочется.
И окунуться в материнскую любовь!
Не для себя, а для детей Вы вечно жили.
Она всесильная любовь
Дала им жизнь, большие крылья!
Недаром делят вас  и говорят:
-Пускай у нас живет.
И каждый внук к себе зовет.
Года, как листопад.
Увы, не повернуть их вспять.
Вы жизнь прожили так достойно,
Пусть дольше бьется  сердце беспокойное.


Рецензии