Тупоумие

       Каждому по коржику

Ревнитель верности чужой
С усохшей сморщенной душой,
Соглядатай чужих стремлений,
Скандалов, козней злобный гений...

И вдруг!.. Всегда бывает "ВДРУГ!"
Был у соглядатая друг
Не то, чтоб верный, настоящий,
А так... фуфло... Вперёд смотрящий.
О многих кознях "друг" тот знал
И их, как будто, одобрял,
Но был всё время настороже –
Ведь хвастать подлостью негоже!

Изобразив, что он испуган,
Соглядатаевой супруге
Сказав, что муж её погиб,
Бедняжку он с катушек сшиб!
Она помчалась к сундуку,
К заветнейшему тайнику,
Где муж хранил все компроматы...
Сундук открыт, запреты сняты!

И тут заходит муж. Без пауз
Любитель мерзостей и кляуз
Свалил жену ударом в лоб,
Засунул труп скорей в сугроб...
Всё это камера видала
И досконально записала.

Мерзавец тянет долгий срок,
А шантажистом стал "дружок",
Стрижёт деньгу, не понимая,
Что он над пропастью летает.

                22.04.2022 г.


Рецензии