С днем рожденья Ильича

Не хотел вас докучать
С красной раньше датой,
С днем рожденья Ильича,
Суетной утратой.

Все мы родом из Советов,
Это наши корни,
Нашей юности заветы,
Были плодотворны.

В этот день нас принимали
В детстве, в пионеры,
Чтобы мы потом служили
Для других примером.

Мы тогда при диктатуре,
Были человечней,
Испытали все в натуре,
Искренне, сердечно.

Наш жизнь была, конечно,
Незамысловатой,
Но зато была сердечной,
Хоть и грубоватой.

Шмоток не было засилья,
И вранья рекламы,
Даже в нашей камарилье,
Редко были хамы.

А сейчас хоть и свобода,
Словно в лохотроне,
Верховодят сумасброды,
Как в аттракционе.

Ловкость рук, одно мошенство,
И в загоне совесть,
Беззакония главенство,
Вот такая повесть.

Может стали мы ворчливы,
Потому что стары,
Ностальгии рецидивы,
Просто тары-бары?

Подрастают уже внуки,
Вроде не мажоры,
Что передадим им в руки,
Ящики Пандоры?

Не хотел я вас печалить
Перед самой Пасхой,
Только жизнь запаковала,
Нас в такую сказку.

Перед Богом все мы равны,
Одного плеча,
Поздравляю с бывшей славной,
С датой Ильича!!!

Алма-Ата, 22 апреля 2022 г.


Рецензии