Ветерок

Шелестящий златом ветер
под ногами суетится,
наслаждаясь позолотой,
позабыв, что это листья…

Вдоль крутого склона сопки –
вправо, влево от тропинки,
прячет золото ветришка,
разметая золотинки…

Проводив меня до спуска,
ветерок обратно мчится,
чтоб ещё кого-то встретить
там, где сопка золотится.


© Сергей Солоп / апрель 2022

Курорт Шмаковка,
Приморский край.
Фото автора.


Рецензии
Ветерок опасен - просквозит головку,
Чем искать придётся золотую сопку?

Виктор Николаевич Комаров   06.05.2022 21:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.