Я расскажу тебе о звездах

Я расскажу тебе о звездах.
Это глубокий синий космос,
Частиц блестящих ярко россыпь,
Крупиц галактик. Это способ
Прочесть всю летопись вселенной,
Рукой их гладя суеверно.
Шершавый шрифт, язык небесный,
Там скрыто все, что неизвестно:
Там есть ответ на все вопросы,
Где астероидов колоссы
Сакральных знаний отголосок.
Погладь, прочти, увидь, прочувствуй
И осознай: наш мир искусный
В переплетениях волн судеб,
Путь атомов друг к другу труден.
Среди пространств между мирами,
Сквозь миллиарды лет над нами
Связуют струны через воздух
Все души, время,.. нас и звезды.

© 11.04.2020

Посвящено избраннице.
Всегда твой, Витюша.


Рецензии