Тихая безмятежность
Тяжёлой затяжкой по морозному,раннему утру,-пронесется мягкий дым,напомнит о начале нового дня.
Приятно хрустит снег под ногами,и фонари только начали свою жизнь-
Блестящие снежинки тихо ложатся покрывалом на рукава.
Откуда-то донесется гул стучащих рельсов-
Пока крепко спят люди.
И первый лучик проскочит дома,нежной улыбкой зальет маленькую квартирку,подобно доброму путнику
Окна просвечивают,и в них все силуэты-суетящиеся люди,игра ламп и кошки у окна-
Отдаленным взглядом видишь уже не отдельности,а целый дом.Там закаляется сталь или
обычные хлопоты,квартал незнаком.
И деревянная лавка,стуки дверей от домофона,первые нотки птиц и детей по дороге в садик разбудят улицу с невероятной скоростью
Глотнув горячего кофе,может с зерном,-вдохну беспорядочный ветерок
Мокрой ладонью поправлю прическу от снега
Горько подтяну улыбку и медленным строем опушу веки
Наслаждение.Образы.
Вечером.
Романтичные вечера в парке
Прогулки за руки,любящие пары,они бесятся,играя в снежки и ломая снеговиков
Внезапные поцелуи,вечерние огни зданий и музыкальные ходоки напоют былые песни.
Влюбленность или стойкие чувства,привычно.
Шустро пронесутся трамваи и вся жизнь,когда вы вдвоем
Грустный экстаз,и чувственность прекрасна.
Свидетельство о публикации №122042208169