Росток сирени на войне...

                http://stihi.ru/2022/04/22/5936
                С благодарностью за вдохновение


...Да, отовсюду наползают Тени,
Несущие с собой и боль, и страх...
Казалось,  без домов повсюду крах...
А сквозь асфальт пробился куст сирени!

Пробился по следам пролитой крови
Совсем ещё неопытным юнцом:
Не знал, что объявляется концом
Любое проявление Любови...

Росток его проклюнется салютом.
Он подрастёт, конечно, подрастёт,
Когда Победа в этот край придёт, –
И станет очень тихо почему-то...


22.04.2022
Аватар Вдохновительницы


Рецензии
Прекрасно и душевно!

Нина Шуркина   11.10.2022 22:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Ниночка!
Доброй ночи и приятных снов!)

Светлана Груздева   11.10.2022 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.