новый год

Новогодние игрушки
                продаются в магазине.
Жил за окнами декабрь,
                навевая
                сны мне.
От себя уйти невозможно.
Можно лишь от себя-
                к себе.
Был декабрь,
           и настороженно
замер вечер,
            прохладен и бел.

Мы спешим, успевая еле.
Суетимся.
         А надо лишь
подойти к новогодней ели
и душою коснуться игл.

На изнанку себя выворачивал:
"Ну, чуть-чуть,
               ну,немножко,
                вот-вот"...
Сколько ж времени зря растрачено.
Плыл декабрь,
завершая год.

Сколько их мне ещё отрежут-
неизвестно.
И в жизнь-реке
растворяюсь
          по капле.
Бережно
шар стеклянный сжимая в руке.


Рецензии