Стихиры Великой Субботы

Обижено стенает ад:
«Взял – так теперь и сам не рад
Тому, Кто Девой был рождён.
Ведь всё мне перепортил Он:
Сломал здесь медные врата –
И власть моя уже не та.
Владельцем стольких душ я был –
Но Бог их просто воскресил».

А мы благословенным днём
Хвалу Спасителю поём:
Крест славим, Бога Самого
И Воскресение Его.

Обижено стенает ад:
«Власть рухнула, во всём разлад.
Вот принял Мёртвого. И что?
Не в силах удержать Его.
С Ним тех теряю – вот беда –
Над кем я царствовал всегда.
Все были мертвецы мои –
Он ныне воскрешает их».

А мы благословенным днём
Хвалу Спасителю поём:
Крест славим, Бога Самого
И Воскресение Его.

Обижено стенает ад
И жалуется всем подряд:
«Адама Пастырь отпустил,
Мою державу сокрушил.
Кого я с древности пожрал,
Распятый у меня забрал.
Могилы Он опустошил –
И смерть совсем лишилась сил».

А мы благословенным днём
Хвалу Спасителю поём:
Крест славим, Бога Самого
И Воскресение Его.


(Баксан, 22 апреля 2022)


Рецензии
Стих написан познавательно и просто прекрасно.

Сергей Лутков   31.05.2022 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отзыв.

Зинаида Ахидова   03.06.2022 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.