стрелочник

***
суровы боги средней полосы
смеются, бьют наотмашь, а еще
к ним не попасть в приемные часы
чтоб попросить: "подставьте мне плечо!

коль бедствия, как темная вода
опять лизнули берег мой земной,
мне опереться не на что... когда?
когда поговорите вы со мной?"

сменив надежду с верой на протест,
оставив гордость, но гордыню взяв
ты убегаешь в самый темный лес,
чтоб спрятаться среди медовых трав,

но даже там, в спасительной глуши
ты хочешь достучаться до небес.
ответа нет - звони или пиши...
и нехотя в ребре скребется бес.

стучат колеса мимо - жизнь прошла.
богам не слышен твой безмолвный крик,
их радуют рутинные дела,
им наплевать, что ты уже старик.

окно покрыто пылью, а за ним
в жилете рыжем стрелочник сидит
и если вдруг заглянет херувим
сюда, то удивленный улетит.

промчится поезд лесополосой
и снова тишина стоит окрест,
но остается тиканье часов
и железнодорожный переезд,

и будка. на окне цветет герань.
за занавеской чай и благодать...
поднимется карающая длань
и не решится никого карать.
22.04.22


Рецензии
очень круто👍
прям понравилось!

Поросёник   06.12.2023 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.