над вдохновением не властен человек
Прилив высоких сил ещё прибудет
И мёртвого поднимет и разбудит
И удивит наш беспокойный век
Ещё одну границу пересечь
Поможет мне родная речь
Громадную проделав обработку
Я вышел первым за буйки
Плетутся сзади челноки
Невольно провожая мою лодку
Я воедино сплёл свой шаг
С великими мыслителями века
Нет более простого человека
И реет гордо одинокий флаг
Через границы перейти
Дано счастливчикам пути
Поможет Бог всем павшим в битвах
За крохи истины столь важной
Что даже самый среди нас отважный
Весь день проводит свой в молитвах
И просит, сам не зная что
И бороздит простор морей
Рискуя потерять друзей
В безумном цирке шапито
И странно мне просить совета
Когда воюют люди где-то...
Свидетельство о публикации №122042208012