Ещё в лесу остатки снега...

...Ещё в лесу - остатки снега:
 - Белеют где - то островки...
И млеет лес в весенней неге,
Начав цвести "с новой строки".

В чащобах льются птичьи трели,
Встречают радостно Весну...
Всё ярче солнышко в Апреле
Спешит лучами в мир блеснуть!

И вдоль тропинок, на полянках,
Желтеют в зелень "огоньки",
И лик явив свой спозаранку -
 - Давай следить вперегонки!

Земной оттаял "микрокосмос":
Мураший мир шныряет - зрим,
Ликуют бабочки и пчёлы, осы -
Весне поют - хвалебный Гимн!

19.04.2022.  Из прогулки
                в подмосковном лесу.


Рецензии
Трели льются в чащобах
Летят перелётные птицы
Снежные тают сугробы
В ручьях истекает водица

Василий Смолкин   29.05.2022 14:39     Заявить о нарушении