Залохматилось небо тучами

Залохматилось небо тучами,
Словно бабка ткёт с шерсти пряж..
Распушаются облак кручами,
В высь пуховую неба кряж..

Голубь с крыши воркует нежно,
Трели льют соловьи на разлив..
Чудно время весны безбрежно,
Растекается в небес залив..

Далью утренней - высь пронизуя,
Как иглою.. свой нитью путь,
Самолёт.. по небу низами,
Под облаками плывёт.

Залохматилось небо тучами
Словно девка ткёт крутит даль
Нити вызрели в шелка лучшие
И по выткали неба шаль..


Рецензии
Представилась тонкая шаль-паутинка...красиво и звучно! Когда вы успели написать столько?здоровья и удачи...

Майя Расказова   23.04.2022 21:10     Заявить о нарушении
В полёте поэзии.. любви моей.. Счастья тебе светлого

Вася Труш   23.04.2022 21:35   Заявить о нарушении